Цветение папоротника...

Пилипенко Сергей Андреевич
Облаков разгоняя клочья, распахнувши в полнеба крылья
Дикий гусь отразился в водах, пролетая над миром ночью.
Плыл в глазах его месяц светел и как белый большой корабль
Он легонько воды коснулся и затих меж деревьев ветер.
Ровно в полночь в кустах тимьяна, он уснул, спрятав голову в перья.
И бесовским, пурпурным цветом расцвела ровно в полночь поляна.
Сбросив чар колдовские оковы, распустился цветок цвета крови.
Цвёл в ночи никому не ведом. Дикий гусь встрепенулся чутко
И глаза под покровам перьев обожгло ярко-алым цветом.
Он расправил широко крылья, он стоял зачарован видом
Лепестков пурпурных пожаром, засиявших рубиновой пылью.
С адамантом лесным прощаясь, дикий гусь покружился в небе.
И поплыл над уснувшим миром, своему чему-то печалясь.
По земле шелестели гады, в тёплых водах уснули рыбы,
Он-то знал грустный странник ночи, что цветок открывает клады.
Его серебро – лунный пламень, ну зачем ему старые клады?
Его золото – пламень солнца, ему звёзды ясписный камень.
Его жемчуг – холодные росы, изумруд ему зелень листьев.
Его бусы – весенние ливни, его музыка – летние грозы.
И росистое влажное утро погасило цветок прохладой.
Дикий гусь растворяясь в небе, знал, что в мире всё очень мудро.


1993г.