Вiрш вiд духа Сосюри. Тарас Шевченко

Валерий Малигон Контактёр
      Тарас Шевченко

Вiн народився у сiм"i крiпацькiй           Он родился в семье крепостной
За те, що нагрiшив в минулому життi,       За то, что нагрешил в минувшей жизни,
На небi вiн зустрiв диявола зненацька,     На небе встретил дьявола случайно,
Що обiцяв сприяти в майбуттi.              Который обещал способствовать в будущем.

За це повинен слухати накази,              За это должен слушать он приказы,
Якi до нього з неба надiйдуть,             Которые ему с небес придут,
Повинен iх виконувати зразу,               Он должен выполнять их сразу,
Не поринаючи свiй розум в iхню суть.       Не погружая разум свой в их суть.

За це його чекае нагорода:                За это ждёт его награда:
З крiпацтва його визволять тодi,           Из крепостничества вызволят его тогда,
I буде вiн пiдбурювать народи              И будет подстрекать он народы
Кров проливати всiх багатiiв.              Кровь проливать всех богачей.

Iх завдання виконував сумлiнно,            Заданья их он исполнял на совесть,
Цього жадав його бунтарський дух,          Того желал его бунтарский дух,
Саме за це потрапив вiн невпинно           За это и попал он непременно
До цiпкого диявола послуг.                К цепкого дьявола услугам.

Вiн тепер у преiсподнiй не бiдуе,          Он теперь в преисподней не бедствует,
З бiсами налагодив зв"язок,                С бесами наладил связь,
По краiнi рiднiй не сумуе,                О родной стране он не горюет,
Звiдтiля не бачить вiн зiрок.              Оттуда не видит он и звёзд.

Хвацько вiдвернувся вiн вiд Бога,          Шустро отвернулся он от Бога,
Темнii припали до душi,                Тёмные оказались по-душе,
Мие вiн захарканi пiдлоги                Моет он заплёванные полы
За шматочок сала i борщi.                За кусочек сала и борщи.

I за це прийде винагорода                И за это придёт ему награда
На землi в майбутньому життi:              На земле в будущей жизни:
Буде вiн керманичем народу,                Будет он водителем народа,
Що бомжуе, копирсаючись в смiттi.          Что бомжует, копаючись в мусоре.

Менi прикро самому про це казати,          Мне неловко самому об этом говорить,
Бо е у нього чарiвнi вiршi,                Ведь у него есть чарующие стихи,
I добру вiн би мiг нагоду мати,            И хорошую имел бы он возможность,
Якби почав очищення душi.                Если б начал очищение души.

Карина  во время сеанса космоэнергетики встречалась с духом Шевченко.
http://stihi.ru/2011/06/23/395