Сбереги слова заветные

Евгений Ржанов
   Над водой туманы белые,
   Звёзды плещутся в реке,
   За селом гармонь несмелая
   Где-то бродит вдалеке.
   Песня девичья услышится,
   Соловей поёт шальной,
   Хорошо, привольно дышится
   Нам в сторонушке родной.
   Я люблю свою волжаночку,
   Не сыскать такой вовек.
   «Сядем, милая, на лавочку,
   Дорогой мой человек.
   Видишь, зорька занимается?»
   Ночь уходит чуть дыша…
   И слова любви вплетаются
   В тихий шёпот камыша. 
   Сбереги слова заветные,
   Волга, матушка-река.
   Ах, ты ночка, ночка летняя,
   До чего ты коротка!
   Всё светлее даль заречная,
   Звонче в роще соловьи.
   Ах, любовь, любовь сердечная,
   Ночи сладкие твои!