Потешные козлы

Александр Бургат
Первоцветы сошли, их сменила трава.
Буйно в мётлы пошла зелень сочная.
На  берёзах давно в пол-ладони листва:
Связка с древом у них очень прочная…

Там, под тенью берёз, стол дощатый стоит,
Вкруг скамьями „герой“ упакованный.
Не заброшенный, он, свеж и стоек на вид,
Доминошной игрой отшлифованный.

Мы за этим столом час гоняем „козла“
В паре с другом – забава привычная.
Он заядлый „рыбак“ и рубака „хвоста“,      
Сладко пьётся с ним водка столичная.

Под стаканчик острей наш бескостный язык.
Много сказано здесь  неприличного.
Мы под эти слова лупим косточки встык.
Круг „козлятников“ шире обычного.

Каждый хочет сыграть, нашу пару разбить,
По эффектней сработать на зрителя,
И под хохот зевак наш рекорд повторить.
Яйца впарить – мечта победителя.

А пока мы сильны, жуйте траву, „козлы“,
Жуйте, жуйте её, зелень свежую.
Это, право, смешно, что с игры – вы „козлы“,
Но по жизни я вам не советую.