Добрый ветер

Фараонка
Раскаты грома раздаются
Пока что только вдалеке.
Быть может тучи разойдутся
И дождь не помешает мне.

Не помешает он свиданью,
Которое весь день ждала.
И сладким будет ожиданье
Скажу:"Привет, вот я пришла."

На небосклон смотрю с мольбою
И вижу проблеск среди туч.
-"О небо, я горжусь тобою,
Пошли на землю солнца луч!"

И ветер, осознав ошибку,
Вмиг тучи в небе разогнал.
И радуясь моей улыбке
Он нежно локоном играл.

И я счастливей всех на свете
Паря, как будто два крыла
В подарок дал мне добрый ветер,
Чтобы сказать:"Вот я пришла."