Гранатовая ветвь и звук ситары

Ушакова Татьяна Алексеевна
Гранатовая ветвь сверкала на восходе,
Красой долин блистал опять Шираз…
Как драгоценны камни этих глаз,
Так велики морей хрустальных воды…

Гранатовая ветвь сверкала на восходе,
Душа любви парила в небесах…
Искрилась ярким золотом роса,
И птицы снов парили в небосводе…

Поэзия… Воздушный легкий мир,
Где правят небо, облака и горцы…
Танцуют суфии… Вина подлунный пир
Омар Хайям нам дарит в слитке солнца…

Как небеса восточные чисты –
Они сверкают западу, как слезы,
И создают волшебные мосты,
Сердца соединяя Светом Розы…

Прекрасный мир, Божественный Цветок!
Забудь баталий призрачные битвы –
Творенья Космоса – все есть единый БОГ,
Где слита высь с предчувствием молитвы…

Где Сердце каждого объемлет, как алмаз,
Всех воплощений лучшие страницы.
Лети же ввысь, и в отраженьях глаз
Пари весенней среброкрылой птицей!