Переполнена едкой горечью под завязку...

Девушка-Кофе
Переполнена едкой горечью под завязку - до колких судорог.
Расплескать боюсь даже капельку - чистый яд прожигает все.
Выходить не решаюсь на люди - каждый раз дожидаюсь сумерек.
Как земля таких носит, странно мне, но пока что еще несет.

Отливали же из отчаянья, и заполнили сплошь усталостью.
А по венам течет не кровь уже, а застывшие ртуть и медь.
Я пытаюсь принять смиренно все, но в молитвах как будто жалуюсь:
Боже-Боже, Ты сверху видишь все, не противно Тебе смотреть?

Как я плачу в пору рассветную, как я вою в окно полпятого,
Раздираю рубашки лентами и вся в корчах валюсь в постель.
И листаю страницы Библии, и смотрю на Тебя распятого -
Дай мне сил, дай мне сил и мужества проживать это каждый день.

Это ад на земле и смерть уже мне покажется облегчением.
Я прошу об одном лишь, Господи, до конца меня не покинь.
Я сполна воздам все молитвами, покаянием и смирением.
Буду крест нести свой заслуженный... И во веки веков. Аминь.