Дорога

Кесечка
Вот хоть убей, а мир не изменяем, мы не становимся ни лучше не мудрей,
и все как прежде мы среди людей, ты обнищай, а ты разбогатей.
Но не впускай их в душу, слушай, слушай, ни то тебе грозит уничтоженье,
мы на дороге в жизнь она в движенье, как эскалатор кто-то в верх, кто в низ,
а кто-то наступает на карниз и вылетает как несчастный стратор,
не смеющий касаться даже риз, в которых почивает император,
а впереди центуриями в ряд все люди, люди. Что-то делают о чем-то  говорят,
поют и пляшут как на первый взгяд, и кажеться что каждый очень счастлив.
Но каждый озираеться, опаслив, не получить бы в спину нож по рукоять.
Тогда-то не получиться плясать, да что уж говорить, там даже спать
и то как не ложись все не удобно, об этом всем написанно подробно,
в старинных свитках в битах интернета, но люди не нашедшие ответа, 
не станут удовлетворяться массой, бредом, скорей напишут что нибудь свое.
И будут пичкать остальное стадо, под песенки попсы про "е" мое.
А мне от жизни ничего не надо. Старушки у подьезда про жулье, 
все как всегда, про хахаля у Веры, про взлеты и подения карьеры, 
у нового соседа из шестой. А двор стоит осипший и пустой,
как результат движений ноосферы. А мне пожалуйста пожизненный билет
куда нибудь из нашей атмосферы, спасибо вам земляне за постой,
но у меня тут не осталось веры, да и у вас похоже ее нет.
Меня влечет как матылька на свет, куда нибудь за разума пределы,
отвлечься, выдохнуть, вдохнуть, не надышаться бы паров горящей серы,
а в венах отравляющая ртуть и кровь на место больше не вернуть.
Кто заражен тому одна дорога, пожить еще совсем, совсем немного
и отправляться в самый длинный путь пред ясны очи благостного Бога.