Кошечкин сон

Димсон
    Бедная кошечка,нет ей приюта,
    В грязном подвале живёт,
    Стала обузой ненужной кому-то,
    А в дом никто не берёт.
Люди породистых все покупают,
Для украшенья жилья.
Мышки еду из под носа таскают,
Им это до фонаря.
    Знает,накормят,элитная морда
    И все проказы простят,
    В кучку не ткнут его носом позорно,
    Только слегка пожурят.
Слышал однажды,мой это не будет,
Может сосисочек взять,
Что ты,от них мой всегда напоскудит,
Рыбки привёз ему зять.
    Так что зачем,попугай,им Гаити,
    Кормят неплохо и тут.
    Этой ленивой,кошачьей элите,
    Всё,не скупясь,отдадут.
Кошечке мышек в подвале хватает,
Что-то в помойке найдёт.
Плохо,что каждый её обижает,
К детям,когда подойдёт.
    Хочется,просто,погладил бы кто-то,
    Моется чуть в стороне.
    Только такая людская забота,
    Видится в трепетном сне.
Видится ей молоко в синей миске
И на окошке герань,
Где-то под трубами,бедненькой киске,
В хмурую,зимнюю рань.