тоk

Птица Каи
здравствуй,

 у меня снова болит
 сердце и, кажется,
 стоит сказать
 врачам. 
 когда я пишу - у   
 меня начинают 
 трястись руки.
 знаешь, наверное
 во всём виноват 
 переизбыток тока,
 проходящего   
 по плечам,
 по позвонкам,
 между лопатками. 
 а может быть
 просто 
 скука. 

 знаешь, я давно
 не пытаюсь бросать
 курить,
 у меня под столом 
 сново ночует
 бутылка виски.
 стерженёк во мне
 превращается в
 тонкую тонкую
 нить,
 а потолок кажется
 слишком близким.

 знаешь, последнее
 время я засыпаю под
 дозой морфина,
 ты засыпаешь под
 лёгкий пост-
 рок.
 из трясущихся рук
 валятся планеты,
 созвездия и 
 графины,
 а любые слова
 срываются с 
 языка и падают
 в водосток.

 слышишь, я сново сижу 
 на опиумных и без конца
 глотаю таблетки,
 так ведь легче
 переживать головные
 боли и рваные
 облака.
 я не привыкла
 просить помочь мне
 залатать дырки
 в грудной клетке,
 но сейчас я без
 тебя никак.
 слышишь,
 совсем
 никак
 .