Мое небо

Анна Сынкова
        Я свободным размахом крыла
        Рассекала унылую гладь.
        Не чужая была, не своя,
        Не хотела принадлежать...

        Я к твоим сорвалась ногам,
        А могла бы лететь, лететь,
        Приближаясь к иным мирам,
        Оставляя земную твердь...

        Я сложила два белых крыла,
        Усмирила беснующий нрав.
        Мне так хочется слышать "Моя",
        В твои руки с небес упав...

        Ночью звездной окно распахну:
        Леденящего ветра глоток
        Позабытой свободы вдохну
        И поспешно закрою окно.

        Рядом ты и тихонечко спишь -
        Мое небо и крылья мои.
        Как у неба, в тебе нет границ:
        Безгранично прекрасны миры!..