Тем и жива...

Светлана Казаник
От праздника – к празднику, –
...................................................... тем теперь и жива,
В немом ожиданьи твоих поздравлений редких.
Хоть сухостью стали в них отдавать слова,
И полнятся смыслы значений довольно едких.

Но сердце примется снова стучать быстрей,
Душа, волнуясь, вмиг  затаит дыханье,
Когда, спустя уныние в сотни дней,
Одной своею строкою прервёшь молчанье.

Твои слова – лучше всяких целебных трав,
С тобою я, словно в небе высоком – птица.
Ах, мне спросить бы, воле твоей воздав –
Не пожалел ли, что предпочёл проститься?

Не поспешил ли, глухо захлопнув дверь,
Своим же чувствам горло перерезая…

...От праздника – к празднику, -
.................................................... тем и жива теперь,
В надежде снова прочесть:
.................................................... «Светлячок, родная…»