Остановите бег

Леонид Адрианов
*   *   *

Остановите бег
И посмотрите вниз:
Кристальный человек
Ударился о жизнь.
Вся эта мишура –
Осколков острых хлам
Сегодня и вчера
Метались по делам.
Теперь покой навек...
Бог рёк - остановись!
Хрустальный человек
Не переспорил жизнь.
Застыла суета –
Желаний водопад,
Инстинктов маета
И странность эскапад.
Не поднимайте стэк –
Смертелен остракизм!
Стеклянный человек
Сам разбивает жизнь.