Мать

Валентина Припорова
         МАТЬ.
Под сердцем ты его носила,
Растила, холила, любила
И людям отдала.
Надеялась, ждала:
Оценят труд твой тяжкий.
Но ужаснулась ты от хватки,
Жестокости людской и лицемерья.
 
Творила ты добро.
Прожорливое зло
Небо тучами заволокло.
 
Пришла беда и села у порога.
Тиха, неотвратима, бессердечна.
И ты обречена гадать,
Когда и чем прогневала ты Бога.

Вчера ты видела во сне:
Беда отправилась в дорогу,
Спеша к сыновнему порогу.

 - Да, я устала, плохо мне,
Но ты меня не слушай!
Вернись!
Прошу за внуков и за сына:
Это я повинна в их грехах.

Стоишь ты на коленях перед алтарём,
 Склонившись ниц пред божеством.
И нет на свете ничего
Дороже счастья сына твоего!