Не смотри

Виталий Годы
Не смотри на меня с укоризной,
 Я сложился такой уж, как есть.
Почему для меня в этой жизни
Упрекающих было не счесть?

 Может быть, потому что однажды
Я решил для себя - все равно.
Не прожить этой жизни нам дважды,
Как бы ни было это смешно.

Как живу?
Да отлично,
чего там.
Как всегда,
говорю:
"Лучше всех!"
Как обычно,
издерган,
измотан.
Как обычно...
то слезы,
то смех.

Не смотри на меня с укоризной,
У нас разные очень пути:
Разминулись с тобой в этой жизни
На нелепое слово "почти".