Ты входишь в храм

Петр Комов
Ты входишь в храм, как входят в дом родной.
А я потерян и смущен немного
Пустого храма гордой тишиной.
Скажи, как говорить я должен с Богом?
Молитв не знаю, не был много лет
На службе, не читал святые книги.
Но с детства помню этот запах, свет
И нищего тяжелые вериги...
Скажи, как обрести мне этот дом,
Как засветить свечу, куда поставить,
И, главное, как с этим жить потом
В том мире, где не станут Бога славить...