Укрощенный антагонизм

Эрвинъ Бартеев
Удлиняется  зябкая  ночь
Воды  мрязевом  землю  дождявят
Устремленье  направлено  прочь
На  "покуда"  все  это  оставить
Смог  бы  я

В  Интернете  пробью,  на  “потом”,
Где  комфортней  январская  стужа,
Где  пузатым  лежать  животом
На  песке  рядом  с  ласковой  лужей
Смог  бы  я

Но  ведь  ты  в  ожиданьи  живешь
Минус  двадцать  искристого  снега
И  к  шубейке  приладила  брошь
И    лесистости  лыжного  бега
Жаждешь  ты

По  сугробистым  водам  зимы
По  протоптанным  скользким  колейкам
Как  единое  целое  “мы”,
В  беспощадный  мороз,  душегрейкой
Видишь  ты

Возведу  твои  шалости  в  ранг
И  старательно  стану  резвиться
Отобрав    у  мечты  океан
Снежной  бабой  смогу  разродиться
Для  тебя

И  в  звенящий  сумбур  детворы
Расхристаться  визжа  оголтело
Кувырком  покатиться  с  горы
И  в  снегу  утопить  свое  тело
Для  тебя

День  закончится,  мы  побредем
Развлекаясь  мерцаньем  созвездий
Желтым  веником  снег  обметем
Мы  друг  с  друга  в  притихшем  подъездe
Ты  и  я

И  привычный  домашний  уют
Нас  окутает  как-то  иначе
И  к  твоим  мои  губы  прильнут
Как  же  много  ты  все-таки  значишь
Для  меня