Дорога к тебе

Дашка Игонина
В троллейбусе еду, смотрю на дорогу,
Мечты и сомненья, всего понемногу.
На куртке заплатка, а в ухе сережка,
До милого дома далека дорожка.
Я еду к тебе в оранжевой склянке
Под номером восемь, грузин за баранкой.
Промокшие кеды, понурые взгляды,
Нас осень настигла, кому это надо?
На джинсах две дырки и грязь на коленке,
Опять отругаешь на зло комплиментам.
Смотрю на часы, уже полседьмого,
А я лишь на полпути от родного...
На улице дождь, пешеходы с зонтами,
На телефоне фото с друзьями.
Жму трубку в руках - не звонишь, тебя нету,
Ты ждешь меня дома с самого лета.
А я все трясусь в оранжевой склянке,
На заднем сиденье устроились панки.
На перекрестке стоят светофоры,
Пробки по городу, словно засоры.
Люди спешат, люди едут в ненастье,
Нам не до них, мы забыли про счастье...