Мысли в пути

Белокрылая Волчица
Тишина ночей бессонных
Отступает на рассвете,
Будет день неугомонный
Вновь заботами отмечен,

 
Среди дел земных безропотно
Думаешь о настоящем,
То, что  было, стало опытом,
Страх берет о предстоящем.
 
 
Что я встречу, что осталось мне?
Кому  будет нужен свет?
У людей ко мне нет жалости,
У меня - доверья нет.
 
 
Жизнь...какая же ты сложная!
Но я вовсе не ропщу.
Как травинка придорожная,
Рада Солнышка лучу.
 
 
Люди, что вокруг , натешились,
Насмеялись, отошли...
Сколько ж боли в земных грешниках,
Сколько тёмного в пути!


Боль людская пахнет горечью,
От своей - куда бы деться?
Тяжело бывает полночью...
И щемит порою сердце.

 
Ищешь искренность и  преданность,
Понимание  во взгляде,
Честь оставшуюся , верность,
Что у костра в ночи звучали!

 
Новый день восходит с зорькою,
Будет жизнь , и будет хлеб...
В небе - жаворонок звонкий,
Травы  мой укроют след.