Счастье

Алла Шмелевская
Оно возможно и так близко,
Казалось, что рукой подать;
Скользит, мерцает, тянет виски
И обещает благодать.

Влечет и обольщает властно
Холодным отблеском зари,
В ладони схватишь, но напрасно:
Не то, не так, да и не ты

Объект и выбор той звезды,
Которая зовется счастьем,
Лишь трепет близости, мечты,
Мгновенья краткого участие.

                21.11.99