Встреча. зима. подмосковье

Ляля Ижморская
 Мы дружбу юности далёкой
 Считали  вечною тогда.
 Но время-времечко! Жестоко
 Нас разлучило на года.

 Договорились мы о встрече.
 Вот с электрички я иду
 К волшебным соснам,
 Тихой речке,на Павловскую Слободу.

 Был зимний вечер откровеньем.
 В высоком небе -искры звёзд
 И хлеб с малиновым вареньем,
 Горячий чай,душистый мёд.

 Дрова потрескивали в печке,
 Даря волшебное тепло.
 Мороз крепчал,вернувшись с речки
 Узором тонким на стекло.

 Пушистых,стройных сосен лапы
 Склонялись к самому окну
 И в маленькой избушке на пол
 Они ложились в тишину.

 И освещались лунным светом
 Под снегом спящие поля.
 Прекрасна и зимой и летом
 Родная Русская Земля!
        #       #      #
  Проводила меня до вокзала,
  Пожелала в дорогу добра.
  Как давно я к тебе приезжала!
  А как будто всё было вчера...