Яркий отблеск бросила звезда

Сергей Вострокнутов
     ***
Яркий  отблеск  бросила  звезда
На  пространство  шумного  перрона.
Отстучали  гулко  поезда,
Унося  последние  вагоны.

У  вокзала,  за  чертой  дорог,
Дремлет  улица  в  ночном  тумане,
Затаился  от  дневных  тревог
Старый  дом  наш,  как  усталый  странник.

Ах,  давай  от  бесконечных  дел
Мы  вдвоём  отправимся  экспрессом
И  заботам  обретём  предел
На  далёкой  станции-  у  леса.

Нет  мечты  прекрасней  и  глупей,
Пасмурные  будни  покидая,
Оказаться  на  лесной  тропе,
Птичьи  песнопенья  привечая.

Яркий  отблеск  бросила  звезда
На  пространство  шумного  перрона.
Прибывают  гулко  поезда,
Замирают  медленно  вагоны.