Кровавый лысый гений

Поль Свобода
Кровавый лысый «гений»
В семнадцатом году
Обманом, лицемерием
Разжег в стране войну.

Он призывал к победе,
Мифических идей,
Но призывом этим,
Губил в стране людей.

И коммунизм военный
Он провозгласил
И коммунизмом этим
Душил, душил, душил!

В деревне продразверстку,
Жестоко насаждал,
Что крестьянин  с голоду
Невинно погибал.

А тех кто поднимали,
«Антоновский мятеж»
Тех газом удушали
Гоня подальше в лес.

На цитадель Кронштадта
Погнал он юнкеров
И юнкера погибли,
Безвинно пролив кровь.

И продолжая править,
Он храмы разорял,
В музеях из хранилищ
Картины продавал.

Чтобы пустить все деньги,
На новую войну,
Тем самым добивая
Нищую страну,

Но тут осечка вышла,
Война не началась
И «революций пламя»,
В «Европах не зажглась».

Тогда наш «лысый гений»
Придумал снова ложь
«Социализм отельный»
Воткнул нам словно нож.

Мол дескать будет нынче:
Равенство кругом
И с новым строем этим
Коммунизм приобретем!

Ложь его тянулась
Покуда он не сдох
Кровавый «лысый гений»
Спустил последний вздох.

Из досок мавзолей,
На скоро сколотили
В прорвавшую трубу
«Мощи опустили»!

Народ сей скорбный случай,
В частушках напевал…
ПОД ЗВУКИ ПУШЕК И МОРТИР
СПУСТИЛИ «ГЕНИЯ» В СОРТИР!