Снимите маски, Господа!

Вера Гиоргадзе
Снимите маски, господа,
Откройте миру свои лица.
Под маской плачет не вода,
То пот с грехов идет, отмыться.

Сокрыли то, что Бог открыл!
В кулак сжимается десница:
Ты ж – человек! Ты что, забыл? -
Жизнь не театр, на жизнь – молиться!
Да взмой же, взмой же в высоту,
Ну, воспари крылатой птицей!
Орлом остаться на лету,
Шакалам то и не приснится...

Сорвись же, маска, ты сама!
Ты что, прилипла? - тьме в угоду.
Лицо без воздуха – зима,
Без снега что корит природу.


Снимите маски, Господа...
Явите миру Совершенство:
Добро и искренность всегда
Тропу протопчут ко Блаженству!