Никитке - внуку

Иван Ремеслов
НИКИТКЕ - ВНУКУ

Каким ты будешь, мой внучёк?
Куда своей дорогой вьёшься?
Как отделившийся росток,
Удачно ль в жизни приживёшься?

В твоих глазах - мои глаза
Путеводителями станут.
Они, как первая слеза,
Не подведут и не  обманут.

Когда придётся  вдруг тебе
На перепутье заблудиться -
Ты позови меня к себе
И прилечу я быстрой птицей.

И ты запомни навсегда -
Ты моей жизни моя сладость.
Твоя  беда - моя беда,
Твоя удача - моя радость.

Девятый год встречаешь ты,
Перед тобою - жизни море.
Пусть сбудутся твои мечты
И пусть минует тебя горе!

Бегут  вперёд  мои года -
Мчится время   неустанно…
Но я любил тебя всегда -
Ты это помни  постоянно…