Пред любовью твоею в долгу...

Сергей Пиденко
Пред любовью твоею в долгу,
Окрыленный твоими крылами,
Отогретый твоими руками
И губами, живу, как могу.
А могу – для любви и с любовью.
Чуть дыша пересохшим ртом,
Над полночным твоим изголовьем
Наклоняюсь, как над родником,
Теплый трепет дыханья вобрать,
Замереть в предвкушении чуда:
Прорастает из ниоткуда
Страстный, нежности полный взгляд.
Как вливается в руку рука,
Пробуждая касаний голод,
Так, с ничтожного ручейка
Начинается половодье.
Растворяется взгляд во взгляде,
Отступают заботы и боль.
Страхом бездны себя не неволь,
Наших крыльев на вечность хватит.
Не откладывай жизнь на потом –
Затеряется в будничном хламе.
Не давай хроматической гамме
Заглушить струн божественных звон.
Нам любви слышен чистый тон,
Где симфоньям сродни поцелуи,
Твой божественный лепет ловлю я,
Равнодушным невнятен он.
У влюбленных особый слух,
У влюбленных особое зренье:
Твои взлеты и озаренья
Мне откроет неровный стук
Твоего окрыленного сердца,
Пред которым я вечно в долгу…
Как же я разглядел на бегу
В твою жизнь приоткрытую дверцу?!