1

Юлия Филамент
Запутавшись у невесомых нотах,
Тех, что звучат полжизни в голове,
ты прилетишь к забытым чистым тропам
наперекор прокуренной молве.
Ты обернешся и увидишь солнце -
пусть, далеко, но умеющее греть.
И чистый лучь, что тихо прикоснется,
шепча на ухо, не желая петь.
Ты вспомнишь как тогда, однажды
хотел так музыки, боялся тишины
и убегал по ярким зовам жажды
чтоб видеть изумительные сны.
Но сны ушли. Остались переплеты
реальностей и похоти надежд.
Твоей любви заснеженые гроты
и черный пепел от старых одежд.
Но, бросив взгляд, переходя по толпам,
не слушая обманы в голове,
захочешь улететь к тем чистым тропам
наперекор прокуренной молве.