Змей Искуситель...

Вера Бисерова
Как часто ты задумывался в жизни
Об истинности сущности своей?
Когда с рождения, до самой тризны
С шипеньем ползал, словно змей…

Когда с избранием своей надежды
Ты с выгодой спешил чередовать -
Нутро свое, припрятав под одежды,
А обнажившись, - мог ею кривлять…

Ты выбор свой ничтожно втиснул
В судьбу, ссылаясь лишь на участь…
Искорчившись душою, зубы стиснул –
Не понимая, -  в том вся сущность…!

И вот, взглянув на путь прошедший,
Сказать захочешь: «Победитель!»
Взамен, увидев миг ушедший,
Промолвишь: «Неет, - Змей Искуситель…»
18.05.11.