11 июня

Наталья Дроздова 2
Сними с креста поблекшие венки.
 Истлевших пут пыльцу стряхни с запястий.
 Где гроб стоял, там завтра будут Ясли
 и снежных баб весёлые деньки.

 Уже июлем пахнет травостой,
 а память – молоком и пирогами,
 уже полынь струится под ногами
 желаньем жизни, мирной и простой.

 Пошли открытки детям и друзьям,
 Февронии, Петру, Борису с Глебом…
 и кровью завоёванному небу
 решать доверь – что нужно, что нельзя.

 Сними обузу гордости с души
 и налегке, минуя Грязи, Дрязги,
 от курских гнёзд обетованьем Брянска
 в Хамовники на праздник поспеши.

 А что кликуши взад-вперёд снуют,
 что кобели разбуженные брешут…
 Не зря Отец Споручницею грешных
 Зовёт Жену Пречистую Свою.