Оборвыши

Сэнге
***
Пусть мир твой расколот надвое,
пусть сердце разбито навек.
Друг мой, не впадай в отчаянье:
ведь ты, как никак, Человек

***
Выбор сделан - тропинки расходятся,
больше нет смысла в общей тропе.
Я не друг, да и ты не любовница:
не мешай жить ни мне, ни себе.

***
В мире больше ста тысяч слов,
ещё больше в мире условностей.
Если хочешь тут жить - будь готов:
изучай все проклятые тонкости.

***
Мои стихи - мое второе имя,
моя душа, мечта, мой Третий Рим.
И им уже никак не стать другими,
как мне уже, никак не стать другим.

***
Южный ветер легко тронет темную прядь
легким жаром пахнув в потемневшей ночи
и ответит, что жизнь тебе не поменять
яркой бабочкой взмыв в жаркий пламень свечи.