Увидел розу я в толпе

Андр Кондаков
Увидел розу я в толпе
Красы необычайной.
И тот цветок явился мне
Мечтою сексуальной.

К ней подплываю на крылах,
Бросаюсь слов зарядом.
Беру за талию… и ах!
Обжёгся - искры градом.

Такой изысканный цветок
Колючим оказался.
Её любовный огонёк
Не мне предназначался.

Ну, почему средь бела дня
Цветы растут с шипами?
Да чтоб лукавые мужья
Не трогали руками.
           2006