В память о той войне

Евгений Беспалов
Вспоминаю себя мальчишкой
Как в былые юные дни
Мне попалась не детская книжка
Об отцах, как сражались они.

Как сердца подставляя смерти
Отдавали себя до конца!
И любимым твердили "Верьте!
Ждите скоро с победой отца!"

И победы той горькая плата
Многих ждущих лишила надежд!
Велика! Безысходна утрата!
Всех, кто смертный прошел рубеж!

Память та непомерной ношей
Донеслась и до наших дней.
Тех кто в лапы войны той брошен
Помним! Помним! Поклон от детей!