Когда уйду я в мир иной...

Владимир Михейшин
               
                Когда уйду я в мир иной,
                Под чей-то плачь и пересуды,
                Под барабана мерный бой,
                И поминальный звон посуды,

                Найдется, может быть, поэт,
                Который на плите могильной,
                Морщинясь мыслию посильной,
                Напишет мне прощальный бред:

                Мол, жил, грешил и вот в итоге,
                Почил, как суждено Судьбой,
                И черти дружною гурьбой
                Ему огнем щекочут ноги.