Это поколение счастливее нас... Любовь в помятых д

Венчанная Ветром
Любовь в помятых джинсах.
Они ведь молодые.
Им может быть пятнадцать,
А может двадцать два.
Тоненькие руки, челочки косые
И взрослые желания,
Что мешают спать.

Полосатые чувства в пакетиках мармелада.
И легкие волосы сметает обрывком рук
Стали взрослее ночью – значит, так надо
Маленькие девочки другого завтра ждут.

Низкие джинсы, замерзший живот
И первые сигареты…
Пара мимо за руки идет,
Даря друг другу конфеты.

На некрашеных ресницах еще не гостили слезы,
Это поколение счастливее нас.
Засыпая с ним под сладкие грезы
С его вкусом на нежных губах.
И легко, в черно-розовых кедах
Идти навстречу мечте.
Пусть в кармане дыра – ведь там видно небо,
Эту радость с ириской оставит себе.

И мятный дирол, забытый в кармане
Будет долго пахнуть ментолом…
И «люблю» сказанное на прощание маме
Будет новым и главным законом.

Фотографии в профиль, примерки
И на роликах в новую жизнь
На щеках от счастья паетки,
Он первую докурил…
А ты легче, светлее
По парку, где сотни подруг
Губы от его губ нежнее
И руки теплее от его рук.