Болгарская осень

Борис Леви
Сентябрь уже схватил Бургас за плечи.
Тоскует одинокое кафе.
Но волны шелестят: "Еще не вечер!",
И я иду один в морской буфет.

Заказываю светлую "Загорку",
Холодную, как мокрый рижский снег.
И выпиваю залпом, будто водку -
И начинаю думать о весне.

Проходят удивительные пары,
Девчонки, старики и чудаки.
А я сюда приехал без гитары,
И некому тут спеть свои стихи.

Гуляю по Алеко Богориди,
Где каждый дом – церквушка или бар.
Всевышние, молю: весну верните!
Не все еще я спел и станцевал.

2008 год. Видео концертного исполнения этой песни по ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=kDXHT3P7ZYI