Кошка в лукошке

Надежда Соболева-Сидельцева
Едет кошка в электричке в маленьком лукошке —
Не скандалит, не пищит, тихонечко сидит.
А я сижу напротив кошки, у самого окошка,
Вижу —  кошка из лукошка на меня глядит.

Еду я и улыбаюсь этой милой кошке,
И, наверно, у меня такой довольный вид!
Потому что, согласитесь, каждому приятно,
Если кошка из лукошка на него глядит.