Предсказывая боль, страдать

Улекса фон Лу
"Пропал любимый без следа,"-
подруга плачет, зарыдав,
(О Нострадамуса беда,
предсказывая боль, страдать!)

Она поверила глазам:
тень свечки - танец двух зеркал,
где вдруг увидела - меж скал
он по ущелью ускакал.

Виденья - из гаданья след:
в камнях растаял хвост комет.
Но лишь в гаданье - образ бед,
а в жизни не исчез твой свет.

Любимый рядом день и ночь,
но как страданье превозмочь?
Ведь предсказаний многоточья
стреляют в сердце, как помочь ей?

Не верь в гадания, не верь
и в предсказание потерь -
ты бедам не откроешь дверь!
Рожденье побеждает смерть!

(О тяжком дума - глубже след
на прописях плохой судьбы,
отринув тени снов-примет,
скорее избежишь беды.)