Для тебя

Ольга Вайт
Хочешь, тихой  музыкой  стану,
А для сердца больного -  дурманом,
Залечу все щемящие раны,
После  долгих дорог по барханам.
 
Для тебя солнцем буду,  весенним,
Отогрею   застывшие   корни,
Чтоб  стихи  все пропахли сиренью,
Мягким   тембром   звучали  с валторны.

Я   мелодией буду чуть слышной,
Не тревожащей душу печалью,
Мотыльком улечу   непослушным
В паутинке   мимозы   оставлю
Еле слышно - биение крыльев,
Своё слабое полу дыханье,
Чтобы ты без меня обессилев,
Прошептал о любви заклинанье.

Улыбнусь утром лучиком света,
Освещая   твой  путь на пороге,
Когда   ты   побредёшь на  рассвете -
Встретить  счастье своё  на  Востоке !

Но не камень я серый,  с дороги,
По  ней  мчится  твоя  колесница...
Я из слов нежных строю чертоги -
Пусть душа  моя  в  них  отразится.