Встреча

Юлия Филамент
...Бродить по станциям бегущею строкою,
Встречать и провожать в даль поезда,
Считать все, что связало нас с тобою
И молча в них искать твои глаза.

Застыть на миг, затронув перехожих,
Вздохнуть,  ведь все они - не ты.
И тени, что уж больше не тривожат, 
Мелькая вдоль глубокой темноты.

Растаять в ожидании простывшем,
Рассеяться среди забытых лиц,
Вспомнить ту боль и нас с тобой остывших,
И отпустить, как белых, чистых птиц.

Остановиться, в миг оцепеневши.,,
Услышав тихо "... Как твои дела?"
И не поверить тем глазам ослепшим - 
Ведь это ты! Я так тебя ждала.