Кипарисы Лентулова

Улекса фон Лу
Кипарисы над замком в Алупке -
будто свечи витые и вымпелы,
в небеса паруса легких шлюпок,
ветром, солнцем и зеленью вылиты.

Кипарисы с таинственной миссией,
крымских гор вы ладони иль крылья их?
Вознеслись к небу сочными кИстями,
в облаках живописью раскрылись в миф?

Миф, легенду иль сказку, историю
обитателей замка старинного?
И их души в волнении, формами
кипарисов вошли в современный мир.

Крым,Алупка- места для романтиков,
археологов и для историков,
кипарисовы кроны как мантии
бакалавров экспресс он-лайн поезда.

Кипарисы - парисы и воины,
парк гекзаметров мерных гомеровых,
древо сил, интеллекта и стойкости,
и любви, сильной рыцарской верностью.

А. Лентулов."Кипарисы. Замок в Алупке"