Память

Павел Любимов Севастополь
ПАМЯТЬ

Когда, солоновато-едко,
На скулах высохнут нам слезы,
Когда отплачется соседка,
И в хрустале померкнут грёзы,
За севастопольские маки,
За повилику и цикорий,
За эхо  жалящей атаки,
Сам за себя, и за свои корни
Я подниму печаль и веру,
И хриплый мат тех, кто любил…
Мы убивали не химеру,
Врага!.. Пока хватало сил…
Простите нас, что стали глиной…
Мы победили!   Ваш черёд!
Мы были Родиной единой,
Теперь, увы, наоборот…
Пусть не отплакать нас вовеки
Через века России, но -
Хранить нам имя «человеки»
От Бога видно суждено…
23.06.11