Свобода

Данила Вольный
Вокруг меня одни рабы
Рабы всего, что только можно
Телеэкрана, денег, суеты
Всё перечислить будет сложно
Рабы властей, рабы страстей
Рабы не нужных новостей
Чужих людей, чужих идей
И всей никчёмности своей
Увы и я такой же раб
И сатана у нас прораб
От рабства этого нет средства
Мы все рабы ещё до детсва
Нам слышен лязг земных цепей
Ещё в утробах матерей
И мы в утробе как в тюрьме
Сидим,лежим в кромешной тьме
Нас пуповина приковала
К земле, от самого зачала
Она всю жизнь незримо с нами
Как будто ветер над волнами
И не сбежать никак отсюда
Но можно, правда как Иуда
Насильно жизнь свою прервать
Но все ж оков не оборвать
Мы и на небе все рабы
И впрямь - не скрыться от судьбы
Судьба ведь это Божий суд
Если в суть слова заглянуть
Мы будем Там гореть во зле
В сто раз сильней чем на Земле
И никуда не убежать
Не сппрятаться, не закричать
Но это ад, а есть и рай
Туда все взгляды устремляй
Свобода высшая - безгрешность
Но там она где Бог и Вечность
Бог нас избавит от оков
Ведь Он по сути есть любовь
Если нужна тебе свобода
Стремись в чертоги небосвода
Свобода подлинная Там
Здесь нет её, здесь рабский стан.