В черном квадрате Кандинского

Улекса фон Лу
В черном квадрате - белый,
в мысли и чувства окошко,
что они с нами делают,
души скребущие кошки?

Красное в треугольном -
когти наших сомнений,
черным фонтаном вольность
темного откровенья.

Желтым кружком - донце
времени потепленья,
с циркулем ходит солнце,
в сердце творя измеренья.

Рельсы - прямые - стены
наших непониманий,
небо стригут антенны
манного ожиданья?

Холод на параллелях -
векторы коллинеарны,
мысли благой вельды,
к высшему благодарность.

Голубой треугольник -
светлого дуновенье,
геометрия боли,
мнения в столкновенье.

В острых углах и дугах -
цели и нетерпенья,
загнанные в угол,
верим во вдохновенье.

Василий Кандинский."В черном квадрате", 1923.