Грусть

Майя Жукова
               
Зачем весна мне подражает,
Грустит и слёзы проливает?
Ветром и ливнем обжигает
Душа  моя  покой не знает,
Тоску муссоном  нагоняет
Сердце без этого страдает.

Всегда стараюсь улыбаться,
Когда нет силы,разобраться,
Что было?  Что произошло?
Счастье ведь близко подошло
Сказало мне не унывать,
Забыть печаль и устоять.

Я  сильной буду,всё смогу
Грусть самозванку прогоню,
А если  снова  постучится,
Ей  надо будет  извиниться
Другое сердце пусть найдёт
Тоску мою с собой возьмёт!