Не обижай

Оля Александровна
Не обижай, того, кто так
Боготворит тебя, возвысив,
Порою, голос не повысив,
Когда бываешь ты неправ.
Будь терпеливее, нежнее
К тому, кого ты так любил
И лишь со временем
Приходишь ты к мысли,
Что свое слово изменил.
Ты не был откровенен, честен
И широко доступен всем,
Иначе «человек в футляре»
Прозвище б ты не получил.
Будь благороднее, умнее,
Да, просто научись прощать
Лишь тех, кому  ты всех роднее,
Хоть нереально все понять,
Где правда? А где ложь мирская?
Но суть, наверное, не в том,
Так хочется порой, чтоб счастье
Было лишь явью, а не сном.
Ты научись прощать, ведь это
Легко, взгляни со стороны
Ты на проблему, убедившись
В том, что слова мои верны.