память

Янина Керн
я путаюсь в ногах у старой знакомой – памяти, 
пытаюсь ее пригласить к себе на чай.
она взамен отправляет меня на паперти,
говорит ни то *до свиданья*, ни то *прощай*.

я стараюсь ей все объяснить смятыми рифмами,
но понимаю, что смысла и вовсе нет.
ведь по жизни она измеряет все только цифрами,
и просьбы мои для нее – полнейший бред.

вот месяц пройдет, я уверена, что отпустит,
станет легче. не узнаю, как у него дела.
и вы знаете, я избавлюсь от этой грусти,
вспомню, кого обидела, что прошла.

я вчера даже, было, хотела сказать *до встречи*,
и послать все к чертям, забыть, как ужасный сон.
но как-то мне вспомнилась фраза, что время лечит,
и если уйдешь, то низкий тебе поклон.