Любовь - жестокая игра

Лев Красоткин
Без обоюдности дурея,
Не сплю, хоть спать давно пора.
Любовь - жестокая игра
И где-то даже лотерея...

А коли лотерея, то
Должон быть точных правил сборник,
Чтоб я сломал судьбину в корне,
Играя в это "Спортлото".

Готов ли воздыхатель робкий,
Чтоб от тебя услышать "Да!",
Крутить волчок в "Что? Где? Когда?"
И в "Кот в мешке" давить на кнопку?

Готов! Готов три раза! Но
"Сто к одному" - мой шанс убогий.
И можно услыхать в итоге,
Что я, мол, "Слабое звено"...

Вот поднатужусь на игре я,
И "Десять миллионов" - мне!
Печалься в утреннем окне,
Без обоюдности дурея!