Липецк

Анна Сынкова
     Окутан весенней дымкой, мой город меняет цвет.
     Словно на яркой открытке разлился солнечный свет!

     Май оживляет скверы, зелень густых аллей.
     Вчера еще спящий серый стремится вздохнуть скорей!

     Фонтаны, соборы и парки: город весной объят!
     Солнечный, чистый, яркий - свой лучший одел наряд.

     Такой же найду едва ли город в стране большой.
     Знать не напрасно назвали "Жемчужиной" город мой!