Детективная история

Александра Юсупова 2
Буриме-шутка на всё те же рифмы А. С. Пушкина в части стихотворения " Чёрная шаль "


Тёмной-тёмной зябкой ночью пёс вдруг цепью загремел ,

у загона пробежался , гавкнуть , правда , не успел :

сбили с ног его овечки , а баран бока топтал ,

старый пёс давился кляпом и с тоской на них взирал .



Что-то твёрдое под рёбра - неужель прольётся кровь ?!.

В затуманенном рассудке пробегают мать , любовь ,

мяса кус , с костями миска , сын хозяйский , в будке шаль...

Лунный свет пробил оконце в облаках . Сверкнула сталь ...



Вновь тяжёлой мешковиной навалилась сверху мгла ,

овцы двинулись к загону , позади лежат тела...

Пёс трясёт кудлатой мордой , слёзы льются из очей :

как же так , связали ярки повелителя ночей ?!.



P.S. Машинки для стрижки овечки несут ( с трудом упаковано в шаль ),

        зароют за дальним загоном , в лесу , прогонят глухую печаль .



Ни одна собака при описываемых действиях серьёзно не пострадала .


                А. Ю. 2011


Картинка : http://serienjunkies.org/serie/shaun-das-schaf/