В аллеях

Лабытнанги
Бродил по аллеям, вздыхая, в желаньях алея и тая,
и Бродскому вторил в непрошенных мыслях печальных.
В заброшенных дебрях, во мраке забытых развалин
костями звенел кастаньетно с надеждой случайной.

Нахохлившись, ждал появления ангелов в райских одеждах.
Они не пришли, как обычно. Я понял. Укутанный дерном
забывчивый классик о вечном навеял мятежно,
вздыхал, сожалея о времени – диком и нервном.

Его паруса забелели за дымкой далекой, туманной,
но не разглядеть ничего, бесполезно – как твиттер.
Послушай, приятель! Возьмем по стакану желаний
и выпьем за всех горемык с нежной родиной – Питер!